rsong05916 发表于 2009-10-5 15:51:51

XP系统开关机音乐如何修改

大家会不会觉得XP的开关机音乐比较冷淡和有厌倦感觉,是时候要改一下音乐,开关机用你喜欢的音乐,这样会给自己一个好的心情.今天就做了这个教程希望大家喜欢.
首先大家可以用“MP3铃声编辑器”。
1.打开软件,会看到"打开"这个工具,打开相应的文件夹选择自己喜欢的音乐,下面我以"情歌"为例.

2.选择歌后,按播放,然后到了自己喜欢的歌曲部分就按"初始"就开始截取喜欢的部分,然后就"结尾".就能选取了自己喜欢部分.

3.文件可以直接按保存到文件夹,也可以按转换然后选择格式转。
4.因为系统音乐是支持wave(wav)格式,所以大家是不是觉得要用工具很麻烦,下面教大家一下方法,是比较快的.
运行千千静听,用鼠标右键单击上面保存的歌,在弹出的右键菜单中选择转换格式菜单项。会弹出下面的窗口
将目录位置选择到想转换出的WMA位置,然后单击“确定”按钮。
然后就选择"wav格式",开始转换,最后就是更改部分, 打开软件,选择歌曲,然后设置,注销或重启就能达到效果.以上方法只对XP系统了。

hywlh 发表于 2009-10-13 13:23:36

沙发喽,楼主可以在网上找专门软件修改,很简单的。

zxhaadjj 发表于 2009-10-13 13:24:46

现在这个工具有了   直接找到的

lxmhao 发表于 2009-10-14 01:52:58

有点糊涂,不是很懂
我只是喜欢电脑 真正懂得不多 去实验下

kuanxin520 发表于 2009-10-14 13:53:46

嗯。网络上这样的修改软件非常的多哦·
   不过如果有提供一些不经过第三方软件来改启动声音的方法的话。还是很不错的帖子的

小兵啊龙 发表于 2009-10-14 21:18:32

来这里看看,学习了。

小兵啊龙 发表于 2009-10-14 21:18:37

来这里看看,学习了。

蓝蓝 发表于 2009-10-15 01:43:04

用着这么麻烦吗?没改过的话
C:\WINDOWS\Media里边的 Windows XP 登录音.wav 就是开机的,Windows XP 关机.wav 就是关机的,找到自己喜欢的无论什么格式的音乐,用格式工厂转成WAV的然后改名放进C:\WINDOWS\Media覆盖原来的就ok了。

晕死 发表于 2009-10-15 13:43:21

学习了,又学到了一样实用的方法。

zhangsg01 发表于 2010-1-7 16:16:08

h哈哈又学了一招谢谢了
页: [1]
查看完整版本: XP系统开关机音乐如何修改