jianghuyou 发表于 2009-10-14 05:04:08

一分钟教你快速辨别“返修的硬盘

因为硬盘的技术含量比较高,全世界也就这么几个
地方可以生产,所以在保修期内的硬盘,都是返回到原厂
家去修理,而厂家在维修硬盘之后,会在盘面上做出相应
的标识,这成了我们区别的重要标志了,不过因为是用英
语书写的,如果不注意可能会忽略过去。如有的硬盘在
“生产日期”后而有一个“R”字母,这其实标注的是返
修的日期,而不是生产日期;另外在标注方框中,可以看
到浅蓝色的“REFURBISHED”(英语整修的意思)字样,
在右上角还有一个比较显眼的“Refurbished”,大家在硬
盘上看到这样的标记,就一定不要购买了。另外,如果硬
盘的价格比别处要便宜很多,也有可能是返修硬盘,还是
“不要贪便宜”。

xw0439 发表于 2009-10-14 06:48:29

x谢谢指点》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》》

ld820322 发表于 2009-10-14 11:17:22

要是别人吧硬盘上这个标签给拆下来怎么办??

二爷 发表于 2009-10-14 11:26:00

如果看见这个标识是不会买的,看不到咋办?

kuanxin520 发表于 2009-10-14 13:47:03

要是一些精明的人,在卖这东西的时候很有可能就把这样的标志给清除了呀
   有空多留意一下。哈哈。

网事悠悠 发表于 2009-10-15 18:55:36

这个一般人是不容易看出问题来,花冤枉钱了

欢欢 发表于 2009-10-16 10:02:07

谢谢楼主指点..我的机器不行了..修电脑的来说要换硬盘.这下去买要看好了

dongliwuxian 发表于 2009-10-16 15:22:47

谢谢楼主,我看这个也太保险吧,最好还是正规的地方买

shiqian 发表于 2009-10-16 15:53:43

谢谢LZ提醒 一定记住!!

yaoxin01 发表于 2009-10-20 23:46:19

谢谢楼主 分享了
页: [1]
查看完整版本: 一分钟教你快速辨别“返修的硬盘