牧月妖精 发表于 2009-8-24 01:41:13

今宵多珍重

此刻,已是深夜。习惯在深夜的时候听一些淡淡的歌,泡一杯淡淡的咖啡,淡淡的思念,淡淡的余味。
想起某个电影里,一个女孩子在琵琶语中低着头,默默地念道:
从那一秒钟起,我就爱上你了。我知道女人们经常向你这个娇纵坏了的人说这句话,可是请你相信我,没有一个女人向我这样死心塌地的爱过你,过去是这样,这么多年过去了,仍然是这样,因为这个世界上没有什么东西可以比得上一个孩子暗中怀有的不为人察觉的爱情,因为这种爱情不抱希望,低声下气,曲意逢迎,热情奔放,这和成年女人那种欲火炙烈不知不觉中贪求无厌的爱情完全不同,只有孤独的孩子才能把全部的热情聚集起来。我毫无阅历,毫无准备,我一头栽进我的命里,就像跌进一个深渊。从那一秒钟起,我的心里只有一个人,就是你。
爱,对于我来说,淡一些好。
这个世界那么复杂,让渐渐成长的我有些招架不住了。
我与你,淡一些好。
因为心里已经不再有小女孩式的不顾一切,学会权衡,我知道我可悲地长大了。权衡之下,我与你在一起将有种种不妥,于是,开始收敛。
只是,在你不经意又或者我不经意的时候,看你一眼。
然后我们各自奔忙。
也许我是在撒谎,对你,也是对我自己。
也许,会有人告诉我说,真爱,就是不顾一切。
这些理由,都不会成为我的借口。
我只知道……
只要你好好的,我也将继续爱着我自己。
只要你好好的,总会有人替我爱你。
一曲终。
今宵多珍重。

星爷 发表于 2009-8-24 01:47:27

楼主!你也今宵多珍重呀,时间不早了,洗洗白白睡觉吧!女人熬夜会变老的呀!

511455688 发表于 2009-8-24 01:51:38

楼上你都说了让我说啥 !!
      夜深了 熬夜会变老滴 睡觉喽

牧月妖精 发表于 2009-8-24 01:56:11

呵呵,我是夜行动物。
以睡眠的方式与世隔绝。
那样比较有安全感。

网事悠悠 发表于 2009-8-24 15:18:19

楼主你把这篇经典独白 从老家搬过来累吗?~~永远支持的粉丝!顺便提醒早点睡觉吧!身体是革命的本钱哦!

牧月妖精 发表于 2009-8-24 18:12:06

嗯,不想让它消失,我很爱我的文字,一如爱我自己……

星爷 发表于 2009-8-24 18:21:08

我替你多顶一下!可是不能在顶了!到时说我灌水呀!我顶顶顶顶顶!哎呀!头上撞了一个包!!

月亮龙哥 发表于 2009-8-24 19:28:49

哎,都是夜游人。这年头,怎么猫科动物那么多啊。

exxe888 发表于 2009-8-24 23:03:12

看来楼主有过一断刻骨铭心的往事,在丝路游戏里忘怀吧{:1_83:}
页: [1]
查看完整版本: 今宵多珍重