prolab 发表于 2009-11-4 18:27:22

选择裸奔 80%病毒可入侵Windows 7

英国知名互联网安全厂商Sophos日前表示,Windows 7系统的UAC(即“用户账户控制”)安全功能只能防住20%的病毒。

微软曾在Windows 7广告中对其安全性能夸夸其谈,后来承认有点过头,不过也有业内人士说至少目前Windows 7是最安全的操作系统,

安全厂商Sophos的测试表明:在不安装任何杀毒软件的情况下,Windows 7的所有系统设置也处于默认状态,利用10个新病毒对UAC进行测试,结果只有2个病毒被拦截,其余8个悄无声息的正常运行了。

微软一直强调Windows 7的UAC调整后安全性能提高很多,而且为UAC提供了四个不同等级的设置供用户选择,在标准用户和管理员用户这两端之间添加了两种等级。UAC旨在阻止未授权的软件运行,而测试结果是当前的大部分病毒都能绕过这一关。此举表明,Windows 7的安全性与以前版本相比并无太大改善。

当然,微软也建议用户安装杀毒软件,并且提供免费的杀毒软件Microsoft Security Essentials。

喜欢裸奔的Windows 7用户们可要注意了,安全问题不容忽视。

yang1987 发表于 2009-11-8 09:00:44

谢谢楼主的提醒谢谢

南方狼 发表于 2009-11-8 11:20:47

裸奔了5年了中标就重做系统现在烦了还是买了个杀毒的唉。。。。。。。。。

关二爷 发表于 2009-11-10 15:10:51

很早之前就裸奔了

nawt_zhhx 发表于 2009-11-11 07:58:49

我也是裸奔,用挂的时候我就是裸奔

啊连 发表于 2009-11-11 09:41:12

裸奔很正常啊···

mmm888zjg123 发表于 2009-11-11 10:49:02

裸奔不好,我用的是瑞星杀毒软件,不错的。

dwj520a1 发表于 2010-1-6 02:30:35

日,微软又忽悠人了,说什么WIN7是目前最安全的操作视窗

web1990 发表于 2010-1-18 16:39:13

用linux 裸奔绝对不中毒.

798282487 发表于 2010-1-19 12:55:46

saerlading 发表于 2010-1-19 14:57:20

我都没用过win7 先用下试试看

yangjiegame2008 发表于 2010-1-25 00:21:34

回复 1# prolab

谢谢楼主的提醒不要等到系统瘫痪了再想办法补救来不及了我们应该防患于未然

zl198 发表于 2010-2-23 13:10:52

谢谢提醒

young215 发表于 2010-2-23 14:23:16

Windows的系统裸奔都是一个鸟样

opert888 发表于 2010-2-24 20:03:03

现在免费杀毒软件漫天飞。,,。,干嘛还裸奔啊
页: [1]
查看完整版本: 选择裸奔 80%病毒可入侵Windows 7