注册帐号

[丝路问题] 无辜购买到黑货被封账号后的感想,优秀的丝路玩家请进,有良知的游戏GM游戏管理者请进

昨天通过网络商城买了一套彗星轻甲都是0的那种活动送装备,晚上自己一个人傻呼呼的把所有属性都加满,几个小时后人感觉累了下线休息了一会晚上0点起来准备加5但是账号被封,表示我持有被盗物品,永久封号。
      首先我想表达的是一个概念,并不是埋怨或者来这里发泄,如果看到这篇文章的朋友,我在这里感谢大家的支持,我只是一个世界500强企业里的一个部门主管,玩这个游戏玩了5年多,从年少轻狂的个性,到今天的成熟,从21岁玩到今年的26岁。这5年来丝路传说让我经历了很多很多,有开心的也有痛苦的,说心里话这款游戏是一个很好的游戏,但是对于这次封号的事情我想表达一下我个人的看法,首先我这个号上SLB加装备也没有多少钱也就40多E左右,或许对于一个已经工作了的玩家来说根本不算什么也就几百块钱的事情,但是我很想不明白的是,为什么现在游戏里会有那么多的骗子,你们游戏的管理者可以让他们一直逍遥的生存着,并且嚣张的可以刷黄子说我就是骗子怎么了,但是我从来没有看到过他们被永久封号,而我这个平凡的人用SLB在网络摆摊里买一些白属性的装备靠自己的劳动加满属性,却会被永久封号,为什么。你们能不能告诉我 我到底做错了什么,我并不是贪小便宜,2.5E一个的白彗星装备,市场价格也就这点吧,我怎么会知道是被盗的物品呢,并且如果被盗的物品有人挂上你们管理者为什么不直接把盗号者的赃物直接从游戏里取消掉,然后封掉骗子的账号呢?我想这些技术作为你们管理者或者游戏的监控者完全可以做到吧。非要等到有人买了以后你们才封号,而且变态的封掉一个无辜者的账号,而骗子却逍遥法外。我不知道这个理论和怪胎的思想是哪个高人想出来的,幸好值得庆幸的是我们的国家,和法律并不是都由这样的人做掌控,如果现实中也是这样那真的是太悲哀了,就好比有人抢劫把抢来的钱去买了一些馒头和水,而公安局不去抓抢劫犯,却把人家卖馒头和卖水的人的店铺给封了,然后说他们持有被抢劫来的赃款,要起诉他们,我想这种变态的思想我们的国家机构没有几个人会去制定这样的法律吧。而那几个卖馒头卖水的小商贩就更无辜了,他们只是做小生意而已,他们并不知道这钱是抢来的,也不知道那个买东西的人是抢劫犯吧。如果现实是这样那作为游戏管理者的你们会觉得这样的社会 会持续的发展进步吗,应该很快就会被推翻吧,但是丝路这游戏里的管理者却制定了这样一条荒唐的条例。并且强制执行。没有任何警告或者通知。我们国家的法律是,就算当场抓住一个犯法的人,在法院没有判罚之前这个人不能称为犯人,只能称为犯罪嫌疑人而已。他也有权利去请律师为自己辩护,并上诉。应为那是一个作为中国公民应有的权利。而丝路的游戏管理者你们呢,你们有没有给玩家这种权利,难道你们的权利已经高于国家的法律了?想怎么样就怎么样完全不顾玩家或者一个自然人的任何感受了?
      第二我游戏里的这些SLB你们可以去查一下都是我通过商城买你们的东西冲了点卡然后摆摊卖掉换来的,有哪一分是骗来的?你们可以查到相关数据,为什么要用RMB冲点卡卖你们的东西知道吗?就是应为现在游戏里骗子太多,不敢用RMB买东西,而且这样做不适合你们公司的规定,对不对? 这是你们一直每天宣传的东西 难道不是吗? 作为一个一直遵守游戏规定的玩家我哪里做错了?网络商城是你们游戏设计的,我买装备有错吗?第二 我用的是你们游戏里的SLB购买装备有错吗? 第三 如果玩家这里的装备都不能用SLB买也不能用RMB买请告诉我去哪里买你们所谓的干净的装备? 现在都110及了你告诉我 11套的白装备那个城市里头那个NPC有卖 我去买行了吧?
      第三 如果真的是我所说的SLB不能买装备,RMB不能买装备,那要SLB做什么,你们的摆摊系统要来做什么,网络商城要来做什么?难道骗子会摆摊说我是骗子,我卖的是黑货?如果真这样那我肯定不买。但是你们觉得可能吗?这个游戏玩了5年多现在的玩家越来越少为什么?你们想过吗? 5年前的丝路为了几百万SLB从CA跑到DH到HT多热闹?现在呢还有人跑吗?以前的你们有没有三天两头的搞这个那个活动的?以前有多少外挂? 我是纯手打怪1-50多级的 然后才知道有一个叫所谓丝路智辅的东西,那还是要手点一个怪才会自动打怪的。当时你们的管理者还想出办法弄个什么气球什么的东西 防止挂机,但是现在呢?你们天天说防止外挂,最后出了一个叫丝路QJ的东西又是什么呢。OK这个东西是为了提高玩家的效率我觉得我赞成,但是你们在其他的一些做法上又有多少是站在玩家的立场上去为玩家所考虑的呢。
     第四 就在上个星期我还让我们公司里2个女孩子来游戏里一起玩,今天她们问我为什么你的号上不去了,会封号,我都不知道该怎么和她们说,如果我把事实的真相告诉了她们,那你们这些管理者会认为这些新来的游戏玩家会继续玩下去吗。就像有人说这么一句话,连鸟都被我们玩死了,那我们还玩个鸟啊。 是啊 还玩什么呢。
      以上这些只是一个老玩家对这个游戏发表的一些个人观点,可能也是大部分有良知的守法玩家的心声。对于我这个账号你们怎么处理我没有任何办法去决定,只能说如果永久封号那就离开。但是我想说的是如果人人都是买到了黑货,那是不是人人都要被封号,那你把玩家都玩死了你们还玩个鸟啊?还去赚什么钱呢,学校里老师教导我们要遵纪守法,难道错了?工作单位里个个大型企业的老总都会说客户永远是对的,客户是上帝。难道也是错的?连我们的国家领导人都有市民的信箱,信访办,给公民发表意见和建议的权利,难道是错的?电视台都会对黑恶势力不公平的事情做出连续报道,难道也是错的?连我们的国家的组织框架里都写得清清楚楚,全国人大常委会,是最高的权利机构,我们的国家主席都是全国人大选出来的,难道这也是错的?当然有些事情也有黑暗的一面,但是我们的国家没有放手不管啊,每年有20万的贪官被革职被判刑,虽然作用不大,但是也是一种手段啊,说明我们国家领导人是想做好事,是想好好的领地我们的国家变强大,让老百姓有好日子过,难道他们也错了? 以上这些例子我只想表达的是我个人的观点,不知道作为丝路的管理者看完以后会认为你们还是对的吗。如果你们觉得是那也请你们和我说一下。我可以离开,应为我这个人很传统很守法,我不会凌驾于国家的法律,不会去放弃一些公民因有的权利。 至于账号 你们这些管理者自己看着办吧,我尊重你们的一切想法和做事的程序。要我配合我尽量去配合,实在是无礼的那我只能放弃不要了。说了这么多我只是想表达一下我的观点和我的想法,如果社会上有很多这样的条例是发生在你们这些管理者自己的身上不知道你们会有什么样的想法。 最后还是那句话 我这些东西是写给有良知的玩家和游戏管理者看的,如果能看完我个人表示感谢,希望看过这篇东西的那些优秀的玩家可以留言并顶我一下,谢谢 。当然对于那些无良的人,不尊重个人的不遵守规定的人请你们离开,我和你们不是一类人。
      最后祝大家玩的开心,丝路的管理者可以做些更有意义的事情,来维护游戏的秩序,把玩家在吸引回来。谢谢
      以上是我个人的想法,稍后我会把这篇文章发到丝路传说官方论坛里,我不知道会不会有效果,但是我希望为这个游戏作出我自己的一些小小的贡献,希望丝路的游戏管理者可以看到,真的能够好好的为玩家着想,那这样也算是对我的一种安慰,并且可以把游戏弄更好,这样对我们这些玩家也是一种福音。
没办法的 现在的垃圾骗子多的是 自己买了也不知道 看着便宜又可惜 哎杯具

看你的文章 我感概万千 我也曾经被骗N次

就在刚刚有人说要卖我11套轻甲10件套,基本都是+6以上的蓝满,卖家开价11E,我说性别不对还要买转换卷,卖家直接说10E,我呆了下,有点怀疑,我对卖家说我不要了,卖家过了几分钟回复我说9E。后来还不停M我,让我报个价格。看到我在卖东西,就一直M我,想让我买装备。
哎,你们说我这个遇到骗子的可能性有多大。

哎 我刚刚才解封了我的账号呀 就是因为我买了 黑货 一个彗星剑盾+5满属性的   人家卖给我10E我就买了   没想到人家找回了!!!并且我的丝路币也是黑货   这下我就赔了  还给GM  2E  其实那2E  是我自己星星苦苦赚来的  但是GM非认定那个是我买来的黑货  不给的话就不给我解封  于是乎为了能解封我就后退了  然后看见了大家都一直骂的GM  她直接给我拉到了水下交易我 我都看不见她  她穿了一套小丑衣服 冒着太阳武器的光   哎  我是真想骂她  但是怕又被封号  真是苦呀  现在盗号的真的是越来越多了 去官网反应的人也越来越多了   这样下去 是不是 内部人员冒充普通玩家呢???哎 真的是失望了

同感,我的因为这样被封了100年啊,100年啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~·······························````````````````·························```````````````````````````````````````````````````````~~~~~~~~~~~~~~~

cls405 发表于 2011-6-13 23:44
就在刚刚有人说要卖我11套轻甲10件套,基本都是+6以上的蓝满,卖家开价11E,我说性别不对还要买转换卷,卖家 ...

基本肯定就是骗子了 ,个人建议别买。

现在 有骗子GM 也不封,就等咱们普通玩家买玩东西 他们在封咱们的 号 说这是黑货?? 现在的游戏都不知道去哪买安全的装备了,便宜的 说贪小便宜该呗骗,那贵也是骗子的也不少啊??正常价??也有骗子,骗子也不傻 大家都不卖便宜的 那好 他卖贵了 让大家以为这下安全!!!还是受骗。。

怕买黑货的最好 放小号 几天 确定 不是在用  就算 小号 封了 也坚决不给 哈

这个游戏 就这样  

楼主,买被盗物品如果是SLB,你归还了,GM应该会退还80%的SLB吧?

我记得我以前有一篇文章写过一些简单的骗术。

首先我帮GM说一句话:GM不是神,不会知道谁是骗子。
第二我给你简单介绍下骗术的流程,就知道为什么骗子号封不掉。

一,钓鱼
钓鱼骗术分很多类,但是丝路最常见的骗术就是你现在这种:
你这种骗局分两种:
1、盗号:盗号者物品入手后,他要抢在被盗者挂失前抢先出售,所以骗子会挂一个很低的价格将东西抛售,当买家心动买下时可能没有麻烦,但是当被盗号者挂失成功后,你的账号就会被封号,这个过程一般是快的1天慢的三天。这个比较惨的是RMB交易者,他是没有任何补偿的。
2、骗子:这种人最为可恨,他先是将账号异地操作,故意将物品挂一个便宜的价格,然后摆上网络,当你购买后立即挂失。而由于你的号是本地操作,东西确实也是被人异地操作的,所以当那人挂失的时候必然判定它是异地,算挂失。

被骗惨不?被盗悲剧不?买黑货无语不?

·

任何一件发生在你的身上都可以用惨绝人寰来形容,明明是借他穿一下才发现那家伙只是个名字跟你某个朋友的名字简直一模一样的人,你欲哭无泪,谁叫你眼神不好;明明卖你装备的人啥事没有,等装备到你手上的时候,没多久就被封号,你只能大骂GM反复刷黄;你明明装了的杀毒软件什么都防,就因为别人要传你个小文件,第二天你号上就连内裤都没了……

·

这时,你气愤你怒火中烧,你发黄骂GM,最后怎样?下一次这事再发生的时候,你一样还是这样。

·

如果以上事件在你身上发生过,建议你先画个圈圈诅咒那人生女儿没屁眼,生儿子没小鸡鸡。然后好好学习以下内容,包你百毒不侵,那些无聊捣蛋的鸟人,建议你先去鸟窝睡觉,免得我张口骂人。

·

首先,我们先来讲讲骗子,骗子手法其实很简单,就那么一手,我这有大便宜给你占,讲一个常见的,比如某车站有一民工,长相很朴实,手里拿部最新款的手机,见人就问:大哥手机要不要,这种人脸上很明显的写了几个字:大便宜啊,快来占啊。你很动心,骗子还演示给你看,这手机是真的,如果你买了,你就是SB,为什么?等你买完了就会发现最新款的手机成了一个塑料玩具。

·

骗子为什么能屡屡得手,为什么?这是人家的职业,人家就是靠这个吃饭的。

·

这类骗子在丝路里很多,他们经常在游戏里刷黄喊低价抛售,比如500左右的一件彗星双手+7,它为了吸引你注意,大多喊100甚至几十,当然有些骗子伪装的比较好可能喊些价格跟行价差不多价格,而且,他们行骗的手段大多利用一些你以为有保障的平台,比如5173拉,淘宝拉什么的。的却,那些平台很保障的将你钱给骗子,然后将骗子的装备给你,为什么骗子会肆无忌惮的把装备交出去而不担心,为什么?因为他比你懂游戏规则。

·

丝路中有个东西叫找回,官方出的规则是3天内只要你挂失,基本上丢的东西就可以拿回来,所以骗子就拿这个漏洞屡屡得手,肯定有玩家说为什么不封骗子号,你以为骗子是SB么,他既然敢这么干,肯定是有所依仗的,那就是法律,第一条就是隐私,官方没权利公布任何玩家的信息,第二条,所有游戏都不支持线下交易,国家没有立法保护虚拟财产,但是从公德的角度上来讲,官方只能为自己用户找回自己东西,所以你买别人的黑货,他不是人民警察,官方没权利处罚骗子。

·

看到这估计百分80的人都明白了,这便宜如果贪了只能自认倒霉,当然,肯定有人不甘心,说:我就要买黑货,就要贪便宜,而且非贪不可,还不封号,有这样的法子么?有!既然这个世界中有骗子,肯定就有治骗子的人。就有贪便宜的法子。

·

绝招就是7天限制,只要交易的黑货在你手里存在7天,官方就会默认你手里的东西是合法的。7天之后,骗子就无法挂失了,那么你肯定问如何才能保证东西在你手里7天而不被GM封号呢?以下方法为你解答:

·

1、
    支付宝,在支付宝中有一项功能就是担保交易,也就是说你可以请支付宝做你的担保人,相当于中介,你将钱交给支付宝,7天后装备无事即可确认收货。使用这条的好处是,你不需要网银,卖装备的也不需要开网店,只需要将钱打到相应的淘宝账户中,不要相信骗子所谓的没有支付宝账号,建一个号顶多就用10分钟,也不要受骗子蛊惑,拿到东西就确认付款,一定要7天之后才可以。

·

2、
    游戏商人,一般来说游戏内商人都为了生意好,为保持自己的信誉,所以和上面一条相似,将钱打给商人,然后让商人做中介,7天后给钱。

很多人对付防盗有很多手段,很多人以为自己装了正版杀软,买了XX牌安全口令卡就安全了,但是无一例外,你们都被盗了。

`

当然被盗之后肯定是怨天由人,哭天抢地,指着官方GM的有,找杀毒软件的有,骂密保是猪的人大有人在,是安全意识薄弱么?不是,很多人怕中招连QQ都不敢上。但是还会被盗,很多人会问为什么?

`

其实答案很可笑,你就连操作系统用的都是盗版的,就算有几个SB自命不凡,说自己用的是正版,既然黑客都能盗版操作系统了,你觉得基于这个操作系统制作的游戏,还有什么秘密是黑客不能破解的?

`

所以,面对黑客,任何杀软都是无效的,面对木马你任何的杀软做的只是表面功夫,不过版主今天不是要大家因为他们没用就不装他们,至少他们能起到一个保护系统的作用,因为现在网络里还是有些那种变态型不断自我复制的病毒,如果你的电脑被感染上,还是挺恐怖的,但是我明确的告诉你对付盗号,没有一种安全手段是有效的,包括使用密保。

`

有人会问版主大人,你说了半天,我越来越害怕了,我现在账号是不是很不安全啊?我给的答案是非常安全,可以说没人可以将你的任何东西偷走。为什么?这要得益于近期官方出台的一系列新政策,即使你没有任何密保措施,我保证你的装备只要被盗都可以找回来。

`

如果你想达到我所说的这些安保待遇请按我的步骤做:

`

1、养成良好的截图习惯,物品被盗后官方会要你提供装备的属性什么的,谁都不是神马天才,鬼才知道丢了啥,将自己所有值钱的东西以截图的方式保存,最好是以属性图,每件装备都截图一张,这样一盗号,你直接把图邮件发给GM,你省事,GM也省事。(PS:不会游戏内截图的人,建议你先去百度)

2、注意观察账号异常,比如经常上号看下,每天一次,因为官方出台的政策是3天内东西丢失可以挂失。你去神马地方出差或者跟哪个MM约会。账号几天不上,好了!号东西没了。哭都没地方哭去,对吧,别骂GM,人家GM也是打工的。

·

以上两点是你没盗号之前要做的,下面被盗之后,该做什么我给大家讲一下:

·

1、第一时间先到客服论坛发帖

例如你被盗号了,发帖格式如下:

所在的服务器:至尊红颜

人物名称:X1ao不正经

发生问题的起始时间:2010年11月15日星期一 15:00

其他帐号登陆是否问题同样存在:
       操作系统类型:XP  
     辅助工具的名称及版本:这个不用写

网络接入方式:电信

问题详细描述:角色X1ao不正经被盗,丢失彗星双手+12

为什么第一时间去论坛发帖,相信打过客服电话的朋友都知道,轮到你打通鬼才知道是什么时候,客服论坛是挨个回复,总会轮到你,而且帖子也容易说明问题,所以大家会打字的先去发帖,不会打字的请你朋友代劳,切记,被盗第一时间在客服论坛发帖说明原因及丢失物品,记住是客服论坛,不是玩家讨论区,发在玩家讨论区大喊GM,不是你脑子有问题就是SB,GM闲的蛋疼才会管你,你又没给他们发工资,等你在客服论坛发好贴子之后,然后等GM 回复,即在原贴内刷新等,不会刷新的百度去,GM如果半小时不回复,新开贴继续等。

`

如果客服回复了,他会要求你去下物品挂失表,建议大家装WORD,因为那个表是WORD制的,SO,填完表保存,添加邮件附件发邮件,不会发邮件的百度去。这个时候再在客服论坛发帖问客服收到邮件没。如果收到了,你现在可以没事打个电话骚扰客服MM了,如果男的话,建议你换个MM上。

`

基本上如果你在丢东西的3天内挂失成功,你丢的东西你也有列表的话,不超过一星期,你的东西就回来了。

ni250hao 发表于 2011-6-14 12:27
怕买黑货的最好 放小号 几天 确定 不是在用  就算 小号 封了 也坚决不给 哈

你这也叫办法吗?你不给,问题是你出钱买了东西,又得到什么了?亏的是谁?

SM就是这样 管你是谁 买到黑了 直接封了在说 解封又要密保什么的如果忘记了这些你的号就88了

看了这篇文章、真是受益匪浅……

真理呀!看到了!想到了!

别说是买到的黑货。。上次朋友买了个装备,放战盟仓库几天了,都没事,,一到我手上我的号就给封了,,没办法只好把东西给GM了,,钱不是我出的,结果一分钱都没有拿回来。

回复 alex845 的帖子

我晕!你在这说有毛用!500强的管理者!你搞管理搞疯了吗?你搞不清问题的所在吗?首先你是从网络里买的!在游戏世界,这是合法的!至少可以让你号解封!一个电话就可以了!要花这么大力气在这长篇大论吗?

回复 alex845 的帖子

我晕!你在这说有毛用!500强的管理者!你搞管理搞疯了吗?你搞不清问题的所在吗?首先你是从网络里买的!在游戏世界,这是合法的!至少可以让你号解封!一个电话就可以了!要花这么大力气在这长篇大论吗?