注册帐号

[丝路杂谈] 网游的真面目

暴力网游的真面目

香港的狮子BOOBOO曾经在博文里说到,很多网游都是魔做出来的。仔细想想可不是吗?魔就是唆使人堕落,把人往地狱里送啊!

我自己年轻时也被网游所害,玩物丧志,荒废事业。所以对害人的网游是切齿痛恨。奈何现在很多青年学生沉迷已深,听不进劝告呀。

最近看佛经中对地狱的描写,突然意识到网络游戏的暴力血腥场面不正是地狱的情景吗?

地狱里无非是铁是火是石,等活地狱中的众生各怀杀毒,见面就杀。“此地狱之罪人,互怀害心,相遇如猎者逢鹿,以铁爪掴裂擘割,破截而死。若经凉风吹过,须臾还活,复更受苦。”如此情景不正是网络游戏中所展示的画面吗?

游戏玩家PK死了,转眼复活。再去从事无休止的杀戮,同时被杀戮,不得休息。情景一模一样啊。

所以可以说,这些游戏玩家活着已经“下地狱”了。

在地狱里的众生只有业报受尽,真“死”了,才能超生。在游戏中,玩家只有彻底的“GAME OVER”,才能离开游戏。这一切太象了!

佛经上说“一切法从心想生”,我们的心天天念着阿弥陀佛,将来就会感召来极乐世界的依正庄严。同理,沉迷暴力网游,整日迷恋打打杀杀杀、卿卿我我,将来就会感召到地狱的焚身烈火!

虽然地狱生活如同梦境,可是地狱道的众生在这梦境中是真真实实地感受痛苦啊!

期盼所有沉迷网络游戏的朋友快快醒来,这是一场噩梦啊。再不醒,以后必定会感受到地狱的煎熬啊!

速速逃离网游吧!否则你就是地狱众生!
不会啊 我玩游戏基本步参加打杀 就打哈怪

不能说那么绝对,绝大多数是由于空虚才玩玩游戏的~!
当做娱乐~

游戏只是闲来无事打发时间而已  难道楼主要我们都去出家当和尚才能去到所谓的天堂?

只是游戏而已  当做娱乐

有几个是把游戏当娱乐的?天天打架争名利好累啊。。。楼上的几位,好虚伪。。。。人性啊,总是为自己辩解,其实是自己刻薄自己罢了。。。

呵呵,楼主说的还是很有道理的啊。

月度~ !

只把它作为娱乐,也没什么,人只是为了快乐的嘛

绝大多数是由于空虚才玩玩游戏的~!

liang19880103 发表于 2011-8-19 08:31
游戏只是闲来无事打发时间而已  难道楼主要我们都去出家当和尚才能去到所谓的天堂?

同意,本人玩游戏从来不喜欢PK   一直都是和怪打架(玩DNF这种以PK为主的游戏也是一样),娱乐娱乐,没骂过架、没打过架,俺是低调滴~

soso22 发表于 2011-8-19 09:05
有几个是把游戏当娱乐的?天天打架争名利好累啊。。。楼上的几位,好虚伪。。。。人性啊,总是为自己辩解, ...

你敢确定喜欢打架的居多? 就算是这样  你能否定别人?  你正解是这样也不要把别人想的和你一样,说别人虚伪?  不了解就不要乱说

楼猪 想多了把 游戏  只是玩的

闲的蛋疼而已,蛋疼明白不

楼主是哪个老和尚派来的 哈哈哈哈

我不入地狱  谁入地狱   阿弥陀佛  善哉 善哉

soso22 发表于 2011-8-19 09:05
有几个是把游戏当娱乐的?天天打架争名利好累啊。。。楼上的几位,好虚伪。。。。人性啊,总是为自己辩解, ...

一个游戏,我只能说。PK和杀人的永远都是极少数。可能呢那几个PK号。还没有打钱工作室的号多

楼主,是因为现在的人太多无聊的时间造成的, 唉,

楼主所说的有些偏激了. 网游是害人不浅,可,那是争对沉迷它的人而言, 适当的游戏,消磨打发时间有何不可啊.所以没必要逃离游戏,应该是适当游戏.   再说, 现在社会可能对那种战争比较模糊了.但看不见的硝烟实在是不少. 如果网游是地狱,那我们现实里的地狱也实在不在少数.那如何逃离现实?   适当游戏,杜绝沉迷~这才是正确对待游戏的态度.

由于空虚才玩玩游戏的~!