注册帐号

请教高手:所谓集成显卡和独显“交火”是什么意思?能否详细指教一回

经常看到论坛里说到显卡时,不时地提到“交火”这个概念,不明白这概念所指为何?

特请教高手给点详细的指教。谢谢了!
偶尔也看到过类似的问题,我也有疑问呢~楼下的知道不?
简单的说就是让两块或者多块显卡协同工作,是指芯片组支持能提高系统图形处理能力或者满足某些特殊需求的多显卡并行技术。要实现多显卡技术一般来说需要主板芯片组、显示芯片以及驱动程序三者的支持。
交火,按我的理解应该是冲突了吧
集成显卡怎么可能和独立显卡交火呢?楼主是不是逛笔记本电脑时被人忽悠了啊。一般的独立和集成的在一起只能使用其中的一个而已。现在很多笔记本都带双显卡,一个集成加个独立。但并不代表交火,因为你一次只能使用一个而已。真正的交火是两块完全一样的独立现在一个主板上通过跳线链接在一起。同时工作,多GPU模式。这个才是真正的交火。一般的主板上带有两个以上的PCIE 2.0 或者1.6的主板都支持交火技术。同时也需要支持交火的显卡。支持交火的显卡顶部还有一个很象PCIE1.0的接口,金手指的。这个接口就是用来和第二块显卡链接的。然后显示器就接在第二个显卡上,这样理论值可以得到两个显卡的叠加性能。高端显卡有点还有一个显卡两个以上GPU的。同时也支持交火!