注册帐号

[丝路截图] 七夕情人节发表原创情诗活动开始!

亲爱的.我来了.带着满腔深情.明月当空,请写下爱的诗篇吧!

活动规则:
在本帖回复自己创作的情诗!
不要发非本帖主题的内容哦!
可附带自己服务器及角色名!

活动奖励:
获得金币奖励50!
并且将诗篇发表在蝴蝶精灵公告页面上!

注意:非原创不会获得奖励!

--------------------------------------
爱不需要害怕,真真切切爱一会死了都不会遗憾.......
人只活一次,死了永远都不存在了.你想在多少年后为你的胆怯而后悔吗?
去吧.向你深爱的人表白,告诉她,你有多爱她.............
                                                              by:lsyr
我是一个小男孩
很想太空去游玩
爱情能有几十苦
你是我的意中人

上学时候玩的  挺有意思的
我是很清楚的明白著,在第一次见到你的那一刻开始,我就知道了,你是我一生找寻的那一个,我很清楚知道,也明白的告诉著自己,我要守著你直到我生命终止的那一刻。我是这样这样深深的爱著你,来吧走进我的怀抱直到天荒地老。
 人生总会有雨天和晴天,但总会雨过天晴的。
 我就象是一把伞,无论雨天还是晴天,都会在你身边。
 如果有一天,当你想起有谁爱过你,那其中一定有我一个。
 如果有一天不再有人爱你了,那一定是我死了。
你是我生命中苦苦追求的那一人。自从我看到你那一眼起。我就知道你是上天安排给我的礼物。我会一直守护你到来生来世。海枯石烂永不变心。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
【七】色云彩漫天开
【夕】 照余辉踏浪来
【情】 怀依旧景物改
【人】 在天涯心何在
【节】 竹摇响相思曲
【祝】 福随风任飘絮
【福】 寿安康求天庇
【有】 缘自然他乡遇
【情】 到深处无怨尤
【人】 事沧桑却何求
【终】 老一世随性修
【成】 败到头且自由
【眷】 恋往事已烟云
【属】 意何处但任恁

别人在桥,我在网!!
  月影光如昼,银霜茫茫;七夕会鹊桥,情意绵绵。仙花团锦簇,美景交融;仙鹊聚天桥,好生幸福!

天上牛郎织女相约鹊桥,地上一群傻瓜约会断桥。试问:今夕是何夕?答曰:中国情人节
  没有情人的人怎么会喜欢情人节的到来呢?无奈它毕竟已经来了只好祝福别人啦!

【丝】丝情谊在我心
【路】上望断你我情
【传】情脉脉永相连
【说】笑欲休还知己

评分

lsyr0932 + 10 写的不错,但是太短了哦!

没有情人的情人节
今晨 穿过浓雾笼罩的道路
开始独自享受这寂寞的情人节
期望这雾让我迷失回家的路
陪你一起
踩着自己的影子
忘记今天
忘记心中的痛
还要忘记被你拒绝的
那个人

评分

lsyr0932 + 50 好诗

树上的知了发出叽叽喳喳的声音
一个人坐在树下
嘴刁这一只烟
深深的吸了一口
吐出来的却是寂寞 孤独
孤独的我 孤独的心 流离失所
D:\我的文档\MyD:\我的文档\My Pictures\60_8824_a647bb6ea871625.jpg Pictures\f98b3f29-24ff-444f-a10e-c7b1e0dad52d.jpg
在我国,农历七月初七的夜晚,天气温暖,草木飘香,这就是人们俗称的七夕节,也有人称之为“乞巧节”或“女儿节”,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。

在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河横贯南北,争河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。

七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗,相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七月初七也被称为乞巧节。

人们传说在七夕的夜晚,抬头可以看到牛郎织女的银河相会,或在瓜果架下可偷听到两人在天上相会时的脉脉情话。

女孩们在这个充满浪漫气息的晚上,对着天空的朗朗明月,摆上时令瓜果,朝天祭拜,乞求天上的女神能赋予她们聪慧的心灵和灵巧的双手,让自己的针织女红技法娴熟,更乞求爱情婚姻的姻缘巧配。过去婚姻对于女性来说是决定一生幸福与否的终身大事,所以,世间无数的有情男女都会在这个晚上,夜静人深时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。
七夕的夜里
你与我的目光相遇
让我手中的泪水
紧握你手中的玫瑰

月光如水
星星沉浸在银河里不睡
我们之间有爱情
却不在俗世的屋内
鹊信流传误中天,相逢一目错秋蓝。
岂笑银河铺重恨,两桥凝泪别经年。

烟波微簇浅银丛,几许离恨月楼空。
寒处高望相思夜,眉颦妆乱画凉风。

想日逢期鹊误传,从桥秋月断肠仙。
牛郎暮雨芳尘顾,咫尺天上对空年。

光影星醉见晓波,银瀑江水对空客。
依旧相思媚儿眼,秋花残淡吹层落。

情花开处有情天,情月年年是当年。
有幸逢得仙人醉,我把荼蘼共婵娟。

凡下浓情月难圆,鹊头羽对相思天。
谁人听诉离别苦,只就烟云画纸鸢。

影醉重重纤云路,银汉迢迢鹊桥渡。
飘香引念何情问,缘自离愁是非无。

秋风起落汉曲长,平月残花见红妆。
七夕夜恨离情苦,飞燕长亭送牛郎。

不问青云归何处,长信深宫浮萍露。
微月仙檐君不可,掩妆催上我独诉。

塘荷微月画秋屏,冷对天迥鹊停飞。
一桥十字七夕怨,靥星闪泪洒云归。

天河白露七夕明,晃花荷影阶前轻。
小扇扑开残香榭,离促宫栏洒流萤。

星靥流月沉桥辉,鹊排一字收云霏。
金针巧度彩缕寄,卜上相思又一回。

七夕长河秋星烂,中烽淡月扫窗台。
鹊桥泣诉寒宫冷,柴楼独卧对天霾。

月窗烛冷织彩衣,金针穿绣与君披。
谁料秋风卷尘瀑,隔岸相思空夜离。

七夕莲叶铺残虹,一季鹊桥卷香枫。
长弦指碎楼中曲,韶华梦里减月明。

离别今朝暗自愁,罗帷帐外鹊思休。
天上一分金钟固,人间几许梧桐秋。

星桥鹊驾何时见,落桐香惹西风帘。
巧云妆裹绯红泪,翻空月宿待耕田。
七月初七                  
推开窗
天依然那天
飞  振作双翅
银河在哪
桥在哪
黑 夜真黑
远处有一丝丝光亮
你的满目泪!
我不得不低翔
那弯秋月藏起来了
你看不到我
为了这一次相遇
我已准备多年 几个轮回
你看不到我
你走过后带下的落花
翻飞着冷然

银河到底有多远
怎么老是飞不到岸
午夜时分  回味你妩媚的眼神
真的好后悔  当初的稚嫩
明明可以与你相守  却错过了美景良辰
只好把美丽珍藏  关闭心门

好想找回  当初的那份纯真
与你手牵手  把真爱追寻
与你一起走过四季  缠绵岁月里相爱相亲
让每一个日子  都五彩缤纷

谁能给我一个甜蜜的吻
谁能融化我心底的风尘
谁能抚摸我脆弱的灵魂
谁能做我的知心爱人
千百个世纪的轮回之后
堕入凡间的你
是否还记得那个认真的男孩
你可知道亿万年来
他站在北极
那孤独的夜空
冷眼世间
月升月落  春秋更替  
有谁知道滚滚红尘之上
还有一双清冷坚持的眼睛
在关注  
尘世间你的潮起潮落
天色已晚,我们都蒙着面具
  避开刀枪剑击,我却残留前世记忆
  听水声哗哗,心事撞击
  撞击铜墙铁壁,火焰掀起热浪
  舞弄谁的裙裾

小美人,我在你过去的国度
  穿了一次婚衣,无人怀疑我虚情假意
  我不知道,今天还能不能找到那个唯一......
  零碎的星空,总怀念深情的月光
  男人们们总思念绝色女子
  而我,只想成为你唯一,夜夜七夕

此刻,打文字的手穿过似乎有你的夜晚
  蛙鸣与心跳搅在一起
  我怀疑对面水面上端坐
  一个莲花般开放的你
  似尼罗河之水,被傻木头冲击
七月,这个下午发现
心,只有一半
你悦耳的声音把我颤粟
掉进缀满阳光的花瓣上