注册帐号

[丝路心得] 丝路攻击力等计算方法 希望对没看过的有帮助

角色本身升级会有属性点数可以点 原本预设是20力 20智 每生一等 +1力+1智 另外有3点给玩家自由分配
另外 角色表(快捷键 " C ") 有所谓的 物理伤害 魔法伤害 物理防御 魔法防御
以及 物理平衡 魔法平衡 命中 闪避 这些数值 是怎来的 以及所代表的意义!!
以下开始说明 各数值是如何来的!!  

[角色伤害]
魔法伤害=用你角色的智力属性点数 X 手拿武器的魔法精练 + 武器上的魔法伤害数值

物理伤害=力量属性点数 X 武器的物理精练 + 武器上物理伤害
----------------------------------------------------------------
[角色防御力]
这边有一点先说明~ 盾牌的精炼 没有加乘效果!!!
物理防御:
用你的力量属性点数 X 防具上的硬攻精练 + 防具上的物理防御力 就是你的防御力

魔法防御: 算法同上 只是用智力 和 魔法精练来算而已!!
另外 要算你角色的整体物理防御 或者 魔法防御力 可以先把身上6样防具的精炼先算出 在一并相成 就可得知
而盾牌的精炼没有加乘效果!!这点相当重要!!请大家注意!!
----------------------------------------------------------------
[闪避率]
没有所谓的加乘效果 你身上防具多少闪避 就是多少~~
另外 闪避越高他所代表的意思是指 敌人打你的伤害 是接近于最小伤害直 跟命中有异曲同工之妙!!
[命中率]
同上 是你伤害敌人的伤害数值 命中率越高 就是你打怪所打出的伤害越接近数值上的最大值!!
[物理平衡]
假设你的物理伤害为2000 物理平衡为90% 那你打怪的实际效果只有约1800的效果也就是2000X0.9 ==1800 对于防御力 没有影响 所以不用担心!!
[魔法平衡]
同上所示 只是用魔法伤害来算!!
[技能介绍]
假设你用的是武功来打怪 那 计算方式如下:
你武器上的魔法伤害 X 武功的%数
假设你角色的魔法伤害为2000 妳用的武功的%数为300% 那效果就为2000*3 就有6000商害的效果!!
至于气功方式 算法又不同于武功
气功算法如下:
用你(角色整体的魔法伤害+气功的魔法伤害)X气功绝招的%数 =你的魔法伤害
假设你整体伤害为3000 用的气功伤害为1000 有350%的加乘~
那也就是有(3000+1000)X3.5 也就是有14000的效果!!
所以 用智的 用武功打怪的话 若是武功后面的%数 低于100% 那效果 就是比普通伤害还要低!!
连续招数 不同于上面算法 连续招 有些招数会有特别的伤害 有些比较弱 所以整体算出来 会比较不同于以上算法
以上为智用的技能算法
力的话 就直接看物理伤害,其它不重要.
[格档率]
假设你盾牌的档20 技能强化点到满 又+7% 也就是档有27% 就平均而言 怪打你100下 你可以挡住27次!
[致命]
同上 你致命多少 就是有多少%的机会打出致命伤害!! 而致命伤害只有物理伤害的部分伤害 X 2
魔法伤害没有 X 2 的效果 请特别注意!! 因此法师致命没有用处。
[全力 如何选择武器]
通常是选择高致命 其次在看物理伤害 而物理伤害 经过以上教学 不能只看帐面上的数值
还要算一下精练对自己的加乘 选择对自己最佳的物理伤害 命中的话 通常都只是加分效果!!
[全智 如何选择武器]
最重要的一点是魔法伤害最大值 以及 命中!!全智 致命几乎没有效果。
算法如以上教学 选择对自己最有利的魔法伤害 命中的话 当然是越高越好。
另外,武器的魔法精练对武器的强化很重要,精练高低,决定了每次+1  +2  +N的魔法攻击的高低,精练越高,强化武器的魔法攻击越高
回复 1# 626727

谢谢楼主让我明白了许多。
这个以前怎么没有听说过啊 不过我按楼主的算法算了一下攻击了那个 正确 楼主是对的 嘿嘿
说的 不太懂  是官方的 资料吗
忽忽不知道哦  我只知道玩
其实精练很重要滴。。。我的小刀白属性精练是0%的和61%的比少了50点左右的攻击。。
哟西 神 啊
佩服你 谢谢   我明白了
佩服我是搞不明白.也难去算....
难明白哦  有滴复杂。。。。
呵呵 以前就知道啦~
楼主太强大了,怎么研究出来的,不顶你不行,玩了3年,我最大的疑问终于破解了,谢谢!
明白明白 终于明白了
在什么地方转来的啊?可以哦