注册帐号

五一节了,大家讲讲自己过做的经历把,让我们一起努力。

这么多年来,走过多少心酸,也许只有自己才知道,现在很多大学生拿着文凭,到处找不到工作已经成为正常现象了,也许他根本不知道自己为什么找不到工作,只会去埋怨什么什么的 ,我今天可以告诉你,为什么你找不到工作,
1。你对工作要求太高了,毕业就想拿4-5千(你也不想想,怎么可能,别人凭什么给你哪那么多, 你一个毕业新生,能用你很不错了,你会什么,会读书,还是会认字,一点工作经验都没有,等你出社会几年,有足够的工作经验在去挑把。朋友有工作很不容易了,新的开始,慢慢来别急。)
2. 怕吃苦,找个工作做2天就不去了(朋友,天下没有免费的午餐,哪有不辛苦的工作,一份付出,一份收获,比尔盖茨赚钱都辛苦呢,我知道你们一直在读书,一直到大学毕业都没有做过事情,有的朋友连家务事都没有做过,你回家问问你分父母,他们上班容易吗,所有努力把,辛苦算什么,怕的是你不敢面对辛苦,教你一个办法,辛苦的时候想想你的父母赚钱给你读书,龚你吃穿,辛苦吗?朋友别怕辛苦努力把。)

说了这么多,朋友一定会问,我是做什么的,我是做工程测绘的,自己做做小工程,一个月业务好也就1万多点,业务不好就几千,用的是AutoCAD 和CASS 软件,编程我不会呵呵,也许你们会问我是什么学历,我和我们的版主学历差不多,初中毕业,其实当初我还是想上学的,家庭平困,没办法,没有靠上去,不提那些了,回忆起我刚出来工做的时候好可怜,我记得那是2003年9月,我在重庆的一家饭店做服务员,工资是1个月300快,每天还要被老员工欺负,自己还做的很起劲,呵呵
是不是好可笑啊,做了3个月把12月,我姑姑托人介绍进厂,是一家摩托车配件厂,去学车床,当时在那里吃自己的,住老板的, 记件算工资,地一个月就赚了500块呵呵,(当时老员工就800左右)  一直做到1月把好象是,我奶奶过世了,我就把工作辞 了,回老家了, 在家过了春节,2004年我和我舅舅就去了广东东莞,应该是大家熟悉的一个地方把,  去那边我就进厨房了,(我舅舅是厨师)在里面做小工。400块1个月,一直做当时自己就在里面学习切菜,经常切到手 哈哈 手上面还有伤疤现在,一直做到了9月把,我就出来了 当时自己也会 了一些,出来又进了一家厨房,当时进去是以助橱的名义进去的(助橱的意识就是帮助厨师的意思,才可以上照台,比杂工高一级)在那里遇到了一个四川的班长,在他的帮助下我一直做到了年底,过年了我就回家了 。2005年,春节以后,我就和我表哥一起又来到了广东,这次我进厂了,和我表哥一个厂,他是做针车的,我在里面打杂,箭线头,工资就600,我就趁中午休息的时候,自己偷偷跑去学针车,(针车是技术员也算,工资也有1000多,当时厂里面是不允许学的,抓到罚款100,幸好我在礼貌认识了一个好心的大姐,哈哈,她交我学, 一直到了6月,我感觉我差不多了,我就又出厂了,出来耍了几天,去找厂,这次以技术员的名义来考试的,幸运的是我居然考到了精英小组,哈哈组长也是四川的,当时工资一下就涨到了1200块1个月,哈哈我好高兴,工作很努力,自己经常主动去加班,班长很喜欢我,在里面我做到了1年,一直到2006年6月把。自己好象感觉工资少了,跳曹了哈哈。又进了一家窗帘厂,做窗帘,记件一个月下来就2000多一点点一直做到了2007年下半年,我就回家了。来到重庆闯,最先跟我姑父一起学习测图 ,(对了,2005年我爸爸把家里所有钱那出来给我买了一台电脑5000,是家里所有的钱了,我自己学习。看书。我买了很多书,电脑有一定基础了),最先的是跑野外,说来你们不相信,每天早上6点起床一直到晚上1点睡觉,白天塞太阳,晚上加班学画图,天天那样,记得有一次我查点晕过去了,一直这样学了1年多,自己就独立了,开始出来找业务。自己买了仪器,和笔记本电脑,  一直到现在, 我在重庆市区买了一套房子,嘿嘿,想想过去,虽然辛苦,回忆起来还是很幸福的,我觉得上帝对我太好了,让我可以走出我们大山村, 让我站起来。
     朋友们,辛苦不算什么,怕的是不能吃苦,努力把朋友,苦过就会甜的,真的只要付出了,收获是一定会有的,让我们一起加油把。
哎 又唬我 别吓我了  我知道 工作不容易 但是不知道有这么不容易
写的这点一点都不假,一点都不夸张甚至现实过来的更辛苦。我小的时候米都没有吃的你们不相信把,
工作很辛苦,但是是一个人在外面工作那样就跟加艰难