注册帐号

[丝路历史] 一路走来见证丝路的兴衰

05年我看到网上有一个游戏,它的名字引起了我的注意 《丝路传说》这个名字 它可以说是中国古代繁荣富强的一个见证 于是我便决定玩一玩 当我踏上丝路那一刻 震撼 绚丽的色彩 流畅的画面 在当时的网游中 绝对是顶尖的存在 这一刻我沉迷了 我知道丝路我绝不只是玩一玩那么简单 或许是很多人也和我有一样的感受 当时的服务器都是爆满的 每次上线 我们要努力的挤,拼命的挤,才能挤进去 你们可以想象 那时我们走路时用键盘走的 用鼠标点那那都是人 一个稻草精刚刷新出来就起码4-5把刀劈过去 反应慢的还真找不到怪杀 那时的长安草原 皇陵 虎山 贼山 渡口 到处都很多人练级  当时工具技术落后 大部分玩家都是手动 少数人懂得用手动辅助 极少的人懂得用自动的 我就是大部分中的一员 还记得那时候在虎山汗如雨下的杀老虎 劈啊劈 偶尔刷个巨行 “妈呀bu得了了 死人了 这么大个怎么打啊"混到20多级以后 很多人开始爱上了跑商 于是呼练级狂潮之后的职业狂潮来了 DH -CA的路上随处可见商人镖师 盗贼   热潮过后大家有开始了新一轮的冲级慢慢的到70了 PK流冒处了头从此DH南门成为了丝路最热闹的场所 这段时间我绝得是丝路最纯真最美好的时光 到后来90的BOOS热潮 洛克山漫山遍野的人找SD杀当时的没有如今这么牛X的炼金 没有现在这么好的技能 {像弓的绝杀 当时出招会让人得心脏病 }也没有现在这么好的技术 那是的SD靠的是人多堆死它 90段 也比较值得怀念 90后 就是罗马人的出现了 刚出来的时候 80%人不屑玩 1可能是大部分人都有点中国情节 2罗马人15秒的加血让人很郁闷 那时侯罗马人PK那叫一个菜 到后来PK技术慢慢的成熟了 大家开始不平衡了 ”凭时候搞得罗马人那么牛X 那大唐人算什么 ?是丝路传说还是罗马传奇啊?这游戏没搞头了”从次 丝路慢慢的走向了死路 110副本的出现 一个新的玩点 结果大家一去尝试 大唐人进去简直就是找死 没有N牛的装备进去观下光你就可以回来了 (怪物:“好走,我送送你”) 大唐人的平衡再次扩大了 之后 跨服战 英雄之战 当大家气势挤激昂装备大展拳脚的时候 一个大地狂暴 一片暴风雪 一个超过度治疗 一堆死人 英雄的梦想破灭了 大唐人 单P吧 行群攻更菜  彻底的 愤怒了 (这TMD鸡巴游戏玩个鸟)于是再次流失大批玩家 丝路又向死路迈进了一步 (以上是个人观点 当然丝路到现在这么长时间了大家失去兴趣是以个原因 大量的商城物品导致游戏的巨大差距也是一个原因 还有GM出售装备偏袒部分玩家问题也是)以上这些问题导致了今天丝路的衰败
本人没什么文化各位朋友多多包涵 还有时间长了点大部分细节已近忘记了 像是以前我们用使用克星去害人啊   带上一队雇佣兵跑商啊 这些倒忘记写了··
感动中,,什么时候丝路能回到以前 纯真的时代啊!
楼主把丝路总结的基本上已经很到位了,丝路的兴起,鼎盛,衰落,都基本涵盖了,可能也有其他的因素在其中.现在网游层出不穷,5年前的技术和思想造就的丝路能在今天仍然没有停运并且人气还可以不能说不是一个奇迹.大多数都是老玩家在坚持着.可是SM科技越来越不人性化,太过于功利化了.丝路啊丝路,走好~
我06年开始玩的   也算很长时间了   
已经没当初游戏的味道了   可还是离不开    哎~
出了个大唐服务器

你们回到了纯真年代了吗

你已经不是以前的你了
丝路是越走越远了啊,不再是以前那样好玩了,现在全失去了乐趣!!!
丝路的工作人员比以前聪明多多了

因为用钱的地方无处不在
楼主的观点正确,我也是06年开始玩的,玩了很久也没满级,手动太累,不想花钱用工具,感觉玩的就是一个感觉,还记得荒废了一段后,从新回到游戏,那个时候刚刚70多级,刚开的沙漠,跑去升级,看到尼亚咒师巨型赶紧就跑,根本就打不过,要手动加红蓝,手动加状态,手动攻击,稍微慢点就免费回城了。还有就是组队,那时候组队要在城里组好,然后跑出去打怪,看到有人掉线了,组队里就喊:谁在城里,赶紧的组个人。呵呵,太多的回忆。太多的无奈。那个时候真的很好玩。现在......
我觉得这游戏 没几年玩头了!!!
罗马人刚出的时候是30秒吃药,后来才改15秒
社会在变  游戏在变   但是咱们的心不变
楼主还有点没说对,当时罗马人是30秒的回血速度,后来改为15秒的
90级之前,都挺好的,,,,现在,,,哎....................
90级之前,都挺好的,,,,现在,,,哎....................
丝路 开始衰退了  希望思路2 能重新让我们回到那个时代把
已经没当初游戏的味道了   可还是离不开
游戏 游戏 不要太当真就好!只有装备才是最厉害 没有最厉害的职业
还是那句话走到最后
呵呵,有起就必定有伏,有伏就必定有起,丝路也不会偏离这个发展规律的。