注册帐号

[丝路问题] 波斯人

波斯人是指以波斯语作为母语的人们,波斯人一词具有超族群的意义,他们在历史上属于伊朗人的一部伊朗德黑兰的花剌子密雕像分。波斯人的来源可追溯至古代雅利安人,他们在公元前2000年至1500年抵达大伊朗地区。约公元前550年,古波斯人在伊朗南部波西斯地区(包含今法尔斯省)透过征服及同化当地的伊朗人及非伊朗人族群来向伊朗高原散播他们的语言及文化。即使面对希腊、阿拉伯、蒙古、突厥等势力的入侵,同化依旧持续进行,直至伊朗伊斯兰化。   随着时日的推移,大量的方言及区域性特性涌现,二十世纪的伊朗及阿富汗以波斯人自居,反映出后奥斯曼土耳其、欧洲、高加索及阿拉伯世界的演化。最后的波斯帝国阿夫沙尔王朝及卡札尔王朝瓦解后,高加索地区及中亚或独立,或并入俄罗斯帝国。   波斯人是不拘一格的民族,以波斯语为共同的传统。中亚的许多人种如哈扎拉族仍残留下其蒙古祖先的影子。波斯语是伊朗高原的通用语言,因此被许多民族视为第二语言,如突厥人及阿古波斯贵族及士兵的服装拉伯人。除了法尔西万人(Farsiwans)及大部分哈扎拉族人,伊朗的大部分波斯人信奉什叶派[31],东部则有逊尼派的追随者,另有少数波斯人信奉巴哈伊信仰、琐罗亚斯德教、基督教及犹太教。   西方坚称波斯人是一个种族分类,但波斯人在大体上是泛民族族群,包括那里很少自称为“波斯人”、有时以“伊朗人”自居的人们。波斯人及伊朗人二词共通的用法已延续了多个世纪,纵使伊朗人实际上带有不同的意思,伊朗人包括了那些使用不同语言但带有关系的族群。作为泛民族族群,将波斯人定位为一个民族可带来问题,因波斯人实际上是多样性的族群。
呵呵 明白吗?
不明白啊!  好久出啊??
什么意思啊  波斯人什么时候出啊
只听说,但官方一直没公布,掉喂口呢,想象中~~~~
回复 1# 广东新人

什么时候出来哦??????????
啥时候出来啊 ???????
波斯人什么时候出啊
长篇大论就是没说啥时候出 技能咋样  LZ去搞点塞
头像被屏蔽
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD