注册帐号

[丝路历史] 05版丝路,那种陶醉,一去不复返!想你。

丝路是我的第一个网游,难以忘却;我是丝路里沙漠里的一粒沙,随风漂泊。
     我为你着迷,那时对电脑还是个菜鸟的我,不敢相信游戏原来可以这么玩,不敢相信你的画面会是如此的惊艳和不俗,.........不敢相信我的情人都换了,对你的钟情却峰回路转,一直到现在我都甘愿让老婆一个人在隔壁独守空房,我却在这里傻傻的陪着你,一直到现在我都从未吝啬过我的高配电脑整天为你加班......这种迷恋,似乎超乎了一个年尽而立之年的男人所应有的克制。但你只是个供我耍的一个工具,现在的我深深的知道!
    05年冬日,工作压力巨大,我带着高三毕业班,学校给的任务是难以实现的,我是我们学校艺术生教育的顶梁柱,我顶着压力依然没有放弃对丝路的狂热。那年冬天的凌晨好冷,不知道是谁放风凌晨两三点起来砸装备成功率会很高,于是,我信了。那会儿家里冬天没有取暖措施的,定上凌晨2:56的闹铃,从暖和的被窝里爬出来,匆匆披上衣服,顶着室内零度的温度开始丝路之旅!
    深夜,寂静无声,来到和田城里仍然是门庭若市,人来人往,那会儿觉得不孤独;那会儿和田对我来说有一种气味,一种令我亢奋的气味,那气味就像香烟一样吸入体内能让我忘记深夜的寒冷已经让我握鼠标的右手指尖变的麻木.....大概出于巧合我果真的在那个点砸成了几把极品武器,这更让我不可自拔(别误会,我一点都没有鼓吹这种炼金的意向,再说这样做其实毫无道理)。
    又是一个个的让我折腾的不眠夜,一次次的我被丝路这样折腾着......现在想想那会儿搂着自己漂亮的女人多睡一会儿多好啊!唉,忽然想起了一句话,叫做什么....欲让你其灭亡,必先让其疯狂....终于在一个看似平常的夜晚,我像往常一样起来给自己的武器上+9!.......黑了......,当时我就崩溃了,脑袋一下子就懵了,只觉得当时电脑显示器一片昏暗,失去了往日的斑驳的色彩,熙熙攘攘的和田城里我仿佛感觉他们都在嘲笑我傻,嘲笑我是个疯子,嘲笑我,该!我瑟瑟的点燃一支香烟,发抖的手楞在那里良久,不知道该干些什么。只是猛然间让自己醒了过来,明白了自己的荒唐,可笑和玩物丧志!终于我知道了原来和田的那种气味其实不是来自和田,而是来自于自己的心里,是我的------心魔!
    把剩下的财产和几把没卖出的+5以上的极品武器选了几个看着比较顺心的陌生人,匆匆送人了....永久封号!
    后来,尝试过很多网游,《神泣》,《奇迹世界》,《天下》,《奇迹》,《卓越之剑》........再也没有了那种激情,心里埋藏了那份狂热.....
      时过境迁,现在我的宝贝儿女儿都满周岁了,依然无法忘却对丝路的那种眷恋,和田里的那种气味依然让我神往.....我又捡起了丝路,或者说丝路又找到了我。只是她已面目全非,全然没有了当初的“公平”,官方绞尽脑汁圈钱的卑劣行径,让我哭之笑之,笑自己当年的痴,哭自己当年的傻!反正现在我是不会再那么投入了,让丝路玩弄过的我,现在才开始真正的在玩丝路!无论官方怎么样,反正我一分都不会花给它,因为你不是原先的丝路了,物是人非的悲凉!就化作对往日的记忆,和对那一个个不眠之夜的祭奠吧!
      漫漫丝路,大浪淘沙,我不是英雄,只是大漠里的一粒沙,随风漂泊...
      谢谢观看,顺祝各位暗金多多,另忠告:炼金有风险,强化需谨慎!
我也是05年的玩家,丝路是我第一个网游,也是我深迷的网游。当时心愿是冲级再冲级,但盟里的关怀,嘻笑,让我觉得在游戏里也能得到关心。离开一年后再回来,因为朋友还在。家里的是网通线还是去电信玩。原来怀念的是自己的朋友。很难说以后还会回到游戏里,但已经没有了那份感动
05年真是难忘的一年啊那时候看到使用的就防使用克星多有意思啊哈哈现在石墨为了买挂吧那些曾经的经典东西给下架了哎商人还是奸的多
LZ是有感而发的啊
楼主不愧为教师文采不错,生动而写实,我也是从丝路一开始就玩的,那时的激情真是无语,有次因加上把7的武器而激动一晚没睡着,老婆骂我倍电脑的时间都比她多不知发过多少火。想想也好笑,那时全手动加血加蓝,干得手忙脚乱,练级可以手动几个小时,手直接麻掉,看着人物上升的经验心里那种满足感还真不知怎么言语,经过这么多年断断续续还在玩的我,居然才练到98级。
无言的05年,呵呵,好几年没怎么玩过丝路了,现在回来看看下
“我是丝路里沙漠里的一粒沙,随风漂泊。”楼主说的真好,丝路也是我的第一个网游,06年开始玩,那时候已经开90级了,想起那时候刚玩,什么都不懂,纯粹一个菜鸟级的骨灰玩家,不但自己玩,还把家人拉进来一起玩,玩得天昏地暗的,可以说已经达到“玩物尚志”的地步了,那时候的游戏环境相当的纯净和公平。再看看现在,有钱人的天下,只要有钱你就是最厉害的,慢慢的,对它失望了。