注册帐号

[丝路问题] 一个老而不深的玩家关于丝路的一些杂感

火.. [复制链接]
我都好久没玩丝路了,以前我还在读高一高二时玩,大唐全智火雷枪法师,六十多级,后来号被盗了,没玩了。
在这期间我还是经常关注着丝路,看官方论坛,看丝路贴吧(可恶的是里面尽是广告),依人论坛是我最近才发现的(相见恨晚。。。),而且还是由蝴蝶挂按图索骥找到这里的,呵呵。
在离开丝路后,我玩过很多游戏,时间最长的就是三国无双OL,稍微长点的就多了,大约是指环王OL(现在都还在玩),完美SF,诛仙,永恒之塔,WOWSF。。。。。。刚开始接触到丝路外的游戏,总爱拿它与丝路传说对比。特别是与其他游戏丰富的任务系统相比,丝路太逊色了,并且升级慢得要命,现在新出的游戏一般不会升级太痛苦,只要每天花上不太多的时间。但丝路的技能系统仍是我觉得至少在网游中最有特色的,大唐魔结合,三修技能,罗马技能双修,这些都是其他游戏所没有的。然后丝路的画面,或许韩国的JOYMAX只是在做一些表面的功夫,牵强附会的制造一种古中国历史气息,对很多东西都有深刻理解而只是流于表面,但我不得不承认,丝路的中国风格很磅礴大气,长安雄壮的鼓声,虎穴山五彩缤纷的树叶,敦煌荒凉的土地,和田秀美的异域风光,悲伤的森林那种神秘而宁静的气息。。。。。。丝路里实在有太多让我难忘的画面,看似雄壮粗糙的画面下总隐藏着瑰丽和秀美,这种风格是我在众多中国风格的游戏中未曾体会到的。甚至当我重新登录游戏,看到那些熟悉的场景,感觉自己就像何时曾在现实中经历一般
哈哈,时隔多年,我决定重返丝路
虽然曾经并肩作战的朋友已经无法聚首,虽然丝路在SM的操作下越来越BT,虽然丝路在新游迭出的环境下越显颓势。。。除非哪天游戏停服,没有什么能阻挡我义无反顾
这四年多时间,我喜欢过很多女孩,也有少数女孩喜欢过我,但我只能一直默默无语,只能她们一个个忘记,因为我觉得像我这样只知道深度沉迷游戏的人不配去爱谁,更不配谁来爱我。
我在很早以前就狂热于游戏,玩丝路传说时,我已经是高一,但作为网游,她却是我的初恋
喜欢的人可以不止一个,但初恋却是唯一
所以丝路永远对我来说都是最为特殊的存在
曾经寝室有个室友梦幻玩家爱拿丝路说事,说他打的游戏有多少服务器,多少任务,多少人在线,然后又诋毁,我总是与反驳他,却又感到理屈词穷
后来,我也终于想开了,不再反驳,甚至帮着他一起“诋毁”丝路,终于他不再这样做了
他认为他是胜利者,可我认为我才是
喜欢一个游戏并不是要与诋毁他的人对喷,默默无语的玩游戏才是最好的做发法
丝路都开110级了,开120应该也不远了,满级对我来说越来越难以企及
但这都无所谓了,对我来说,有游戏可以玩,已是万幸,有些东西追逐起来实在太累
我也没什么好说的了,希望丝路,丝路玩家,还有依人论坛,一路走好
楼主真的很用心。

做一个处女膜修复术勇敢的忘记过去吧

楼主说的很好  网游我只玩过丝路  一直玩到现在  没换过   和以前相比   感觉以无法回到过去

回复 1# childream

楼主真用心啊

楼主说的太好了,我也是重返丝路。

很多理由叫人舍命不了丝路

丝路也玩好几年了,真的舍不得了

板凳的发言很强大

回复 1# childream

LZ你真是个有情人,我跟你的感觉差不多,玩了其他网游后还是觉得丝路更亲切,人物,画面更
吸引人

楼主说出了很多玩家的心声

原来丝路是最理想的网游,对我来说。只是代理太垃圾了。唉

现在丝路的升级都快要疯了

沙发,挺有感触的,

我和楼主一样,兜了一大圈又回来了,还是觉得丝路最好,就是代理太恶心了

同感~~~很伤感~~!希望SM别让我们再寒心下去~!

我们都是同一颗死在丝路的“心”

离开 舍不得 不离开 又让人很气氛

哎.....游戏不错,就是代理太垃圾了,只知道赚钱

说的实在是太好拉